Молоко хорошо

Вызывает противоречие

Коровье молоко, имеющееся в магазинах, имеет совершенно разные мнения относительно его пригодности для людей. Десяток лет назад состоялась большая рекламная кампания, в которую были вовлечены известные люди. Ее лозунг был: «Пей молоко, ты будешь великим». Тогда была мода давать детям порции молока в школах. Тогда было «политкорректное» мнение о незаменимых качествах молока. И многие дети, несмотря на себя, даже были вынуждены пить этот напиток. И им подавали различные изобретения — ароматизированное молоко: шоколад, клубника — к сожалению, эти добавки, безусловно, не улучшали качество этого молока.

Потребление молока и молочных продуктов в Польше за последние несколько десятков лет находится на аналогичном уровне и составляет около 260 кг / год на человека. Предыдущие поколения, однако, имели доступ к менее переработанному продукту, более похожему на то, что обеспечивала корова. Сегодня произошли большие изменения в обработке этого сырья, а также в кормлении и содержании коров. К сожалению, это изменения с точки зрения здоровья человека в худшую сторону. Опять же, погоня за прибылью перевешивает выгоды для получателя.

Лично я, будучи молодым человеком, пил много молока, ел творог, сливки, но в этих продуктах не было столько химии, они не подвергались термической обработке, ни желатин, ни искусственные подсластители (легкие продукты), ни клетчатка, ни препараты не отличались от сегодняшних. йогурты или кефиры, которые сделаны из сухого молока и концентрированы с желатином и даже кукурузной мукой. Могут ли такие продукты дать кому-то здоровье? Ответ кажется очевидным.

Трудность переваривания

Молоко содержит 2 компонента, с которыми у человеческого организма есть проблемы: лактоза и казеин. Молочный сахар (лактоза) переваривается ферментом лактазой, который не вырабатывается примерно четвертью населения Польши (для разных стран это выглядит по-разному).

По крайней мере, так выглядят официальные данные об аллергии на этот ингредиент. Второй компонент, казеин, не переваривается примерно 60% наших соотечественников. Если мы по-прежнему осознаем, что эффективность пищеварительной системы уменьшается с возрастом, то оказывается, что проблема аллергии на молоко затрагивает практически всех, и только люди не страдают от потерь, связанных с потреблением молока.

Бомба с задержкой зажигания

Проблема настолько серьезна, что вы часто не видите негативных эффектов сразу, потому что непереваренные белковые фрагменты накапливаются в организме, а иммунная система рассматривает их как вирусы, вызывающие аутоиммунные заболевания. Такие аллергические реакции обычно наблюдаются через некоторое время после употребления молока и после накопления из нескольких порций, и этот продукт часто не рассматривается как вызывающий недомогание.

Многие пожилые люди, которые наблюдают за своим самочувствием, утверждают, что в каком-то возрасте они больше не могут употреблять молочные продукты, потому что после них они чувствуют себя хуже. К сожалению, это связано с уменьшением эффективности пищеварительной системы и накоплением непереваренных компонентов.

Однако большая группа пожилых людей не замечает, что употребление молока разрушает их здоровье и постоянно тянется к этим продуктам в надежде избежать остеопороза. К сожалению, факты показывают, что молоко способствует остеопорозу, но средства массовой информации не популяризируют его, потому что молочная промышленность тратит много денег на рекламу.

Раньше и сегодня

В 1960-х и 1970-х годах в Польше продавалось молоко в банках или стеклянных бутылках, которое не было переработано, как сегодня. Это молоко не было приготовлено до полудня. У этого были активные ферменты, чтобы помочь переварить это. И сегодня в городе такого молока нет.

Во-первых, он подвергается гомогенизации, то есть из-за интенсивного перемешивания, он насыщает их кислородом, который превращает содержащийся в нем жир в окисленное жировое вещество, а затем при нагревании до 93 градусов разрушает ферменты, и качество белков становится еще хуже. По-видимому, теленок, вскармливаемый таким молоком, умирает через несколько дней …

Надежный тест

Как я писал ранее, есть люди, которые могут потреблять хорошее молоко для себя. Поэтому, если у вас есть сомнения, вам следует пройти тест на благополучие. Поэтому, чтобы проверить, хорошо ли молоко Для вас, предпочтительно, если вы употребляли молочные продукты, вы должны отложить их на 2-3 недели и следить за своим телом и его реакциями.

Сначала мы можем даже почувствовать некоторые симптомы абстиненции, потому что мы можем быть зависимы от определенных ингредиентов, которые вызывают такие реакции, но стоит подождать и дойти до конца теста. Я подтверждаю, что оно того стоит, потому что «фрукты могут быть сладкими». Лично, после остановки молочных продуктов (пахта, творог), я прошел метеоризм, ветер, насморк и затем простуду, которые были распространены прежде. Также появилось больше энергии, а размер талии без потери веса уменьшился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...