Сбой работоспособности, когда они отсутствуют
Человеку необходимо правильное количество макро- и микроэлементов для правильного развития и выживания. Их соответствующий уровень в организме позволяет поддерживать здоровье, а недостатки очень часто и быстро проявляются в виде различных недугов и болезней. Витамины и минералы являются питательными веществами, которые мы можем обеспечить только диетой (за редким исключением — витамин.
К может вырабатываться бактериальной флорой в кишечнике, а витамин D — синтезом кожи). Следовательно, «Стандарты питания для польского населения» были созданы для определения количества конкретного ингредиента, определенного человеком определенного пола, определенного возраста.
Важно отметить, что эти стандарты, как они были определены, были созданы исходя из «определенной структуры потребления и качества пищи, определяющей биодоступность ингредиентов для организма». Как оказалось — эта структура и качество еды в последнее время значительно ухудшились.
Бизнес превыше всего?
Новые условия окружающей среды и поиск рыночных преимуществ побудили производителей продуктов питания искать новые решения в области разведения и переработки продуктов питания. К сожалению, это не обошлось без потери пищевой ценности продуктов питания, в том числе овощей и фруктов.
Обратите внимание на растущее количество продуктов, обогащенных различными витаминами и минералами. Было бы это необходимо, если бы не качество настоящей еды? Возможно нет. В дополнение к маркетинговым намерениям, производители продуктов питания стараются уменьшить негативные последствия того, что количество витаминов и минералов в продуктах питания уменьшилось .
Тревожное снижение
На эти изменения, прежде всего, повлиял рост численности населения мира, что привело к увеличению числа людей, которых нужно кормить. Не без влияния на тот факт, что овощи и фрукты не содержат витаминов и минералов, было также желание обогатить людей, связанных с производством и распределением продуктов питания.
Когда мы добавим к этому ухудшение состояния окружающей среды, мы получим полную картину того, что представлено в простой оценке: количество витаминов и минералов в 1 килограмме пищи, выращенной 100 лет назад, дает нам 10 килограммов текущей пищи. Почему такие большие изменения?
Современные фрукты и овощи вместо того, чтобы попасть на наш стол, идут очень далеко от того места, где они выращиваются. Путешествия, а также хранение продуктов питания означают, что витамины и минералы становятся намного менее усвояемыми, чем те, которые поступают из свежих продуктов с собственного участка или из сада.
Влияние глобализации
Адаптация продуктов питания для потребления в современном комфортном обществе также ухудшает качество фруктов и овощей. Создав так называемую «удобную пищу» (или «функциональную пищу»), ее пищевая ценность снижается по сравнению со свежим продуктом. Мы говорим здесь о таких обработках как: очистка, гомогенизация, пастеризация или дренаж. Кроме того, есть потери, связанные с приготовлением пищи, и мы почти ставим стерильную еду на тарелку.
Ухудшение состояния окружающей среды также имеет большое значение. Агрессивное удобрение почвы, а также ее чрезмерная эксплуатация означали, что она стала намного беднее минералами, чем несколько десятилетий назад — и давайте не будем забывать, что минералы извлекают из нее минералы.
Загрязняющие вещества в виде сточных вод, производственных отходов или химикатов, которые попадают в почву и изменяют даже ее кислотность (что приводит к затруднению питания растений) или обеспечивают ее загрязняющими веществами, что в результате истощает растение витаминами и минералами.
Не стоит ли задуматься о заполнении этих пробелов? Лично я не сомневаюсь, что сознательный и ответственный человек откажется от лучшей машины или новой камеры и позаботится о хороших добавках для своей семьи. Тем не менее, вы должны быть определены здесь, потому что положительный эффект обычно не виден в течение короткого времени, и каждая выгода имеет свою цену. Такие действия предназначены для людей с правильными знаниями, людей с видением и не привыкших отрицать реальность.