«Молочный жир не представляет опасности для здоровья. Обладает антиатеросклеротическим, иммуностимулирующим и противораковым действием. С другой стороны, сливочное масло следует рассматривать как нутрицевтическую, то есть пищу, которая лечит. »
Поскольку масло всегда было желанным и ценилось нашими предками, почему сегодня более половины наших соотечественников покупают маргарины? Важна ли более низкая цена? Я так не думаю, это скорее пропаганда и все еще живые, хотя уже дискредитированные сегодня теории о предполагаемой вредности насыщенных жиров.
Рынок сливочного масла
Производится несколько видов сливочного масла:
- Дополнительное масло
- Масло для гурманов
- Выбор масла
- Столовое масло
- Сливочное масло
- Осветленное масло
Первые три из перечисленных должны содержать не менее 82% жира, если не добавлять соль, она может быть на 2% меньше. И это не может быть, кроме молочного жира, получаемого непосредственно из сливок или сливок. Производство дополнительного масла наиболее тщательно охраняется, и именно этого должны достичь люди, заботящиеся о своем здоровье.
Люди с непереносимостью лактозы должны знать, что в ней больше всего сливочного крема, и они должны избегать ее. Осветленное масло — это топленое масло, из которого отделяются сыворотка и вода, поэтому оно идеально подходит для жарки.
Что содержит масло
Натуральная, разнообразная смесь насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и фосфолипидов. Масло содержит не менее 120 различных жирных кислот (в растительных маслах 20-30). Из-за легкости ассимиляции рекомендуется в первую очередь тем, кто страдает желудочно-кишечными жалобами и реконвалесцентами.
Настоящее масло содержит преимущественно животный жир в количестве от 73,5 до 82-86%. Жирные кислоты, содержащиеся в масле, чрезвычайно легко усваиваются организмом человека. Жирный жир состоит в основном из насыщенных жиров (54-58%), которые превращаются организмом только в энергию. 20-28% — ненасыщенные жирные кислоты, в том числе 3-6% полиненасыщенных жирных кислот.
Масло также содержит транс-изомерные кислоты (линолевую кислоту, так называемую CLA), но они являются натуральными и имеют свойства, совершенно отличные от свойств гидрогенизированных жиров (маргаринов). Те, которые содержатся в натуральном молочном жире, не только безвредны, но и желательны и предотвращают рак.
Наличие жирорастворимых витаминов А, Е и D. Очень ценно. Витамин А необходим для сохранения прекрасного внешнего вида кожи, волос и ногтей, а также очень благотворно влияет на зрение. Витамин Е называют витамином молодости, заботится о состоянии клеточных мембран, предотвращает образование тромбов, а также поддерживает фертильность и поддержание беременности. Витамин D по-прежнему недооценивается и является активатором многих процессов в организме, например, регулирует работу мышц, добавляет энергию, увеличивает память и концентрацию, необходим для выработки важных гормонов.
По сравнению с другими животными жирами масло содержит относительно низкий уровень холестерина, в зависимости от сезона оно составляет от 220 до 240 мг на 100 г сливочного масла (2-3 куриных яйца содержат такое же количество).
Не обманывайтесь
- Безжалостная битва за рынок означает, что сегодня мы наблюдаем использование охоты на транс-жиры, которые, как мы знаем (то есть говорят всем), очень вредны для здоровья. Пропагандисты, работающие на производителей маргарина, даже приводят данные о том, что в сливочном масле больше транс-жиров! Но спокойствие, как всегда, правда раскрывается, когда мы углубляемся в детали. Эти жиры, содержащиеся в сливочном масле, включают CLA кислота (!), Обладающая антиатеросклеротическим и противораковым действием. Это натуральный жир, имеющий только укрепляющий здоровье эффект. Транс маргариновые жиры являются одним из источников повышенной заболеваемости диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.
Как только вы выбрали масло
- Обратите внимание на композицию. Надпись на упаковке, которая содержит 82% жира, не обязательно означает, что это только жир. Он может содержать смесь различных жиров, например растительного масла, которое просто намного дешевле и имеет совершенно другой состав и свойства. Производители отображают содержание жира в больших надписях и указывают мелкие буквы. Только не рассчитывай на сделки и найди свой бренд. Это действительно стоит заплатить этот злотый или два за куб — это будет на пользу здоровью.
- Внешний вид и вкус. Настоящее масло имеет кремовый аромат и легкий цвет. Слишком желтая окраска может указывать на добавление красителей.
- Последовательность. Оригинальное масло в холодильнике твердое и слишком мягкое, что может указывать на добавление масла, содержащего опасный транс-жир, возникающий в результате отверждения (я писал выше, что масло содержит натуральный транс-жир, который безопасен для нашего здоровья). В результате, вместо того, чтобы оказывать благотворное влияние на здоровье и предотвращать атеросклероз, растительные жиры становятся их причиной.