Витамин D, или почему мы болеем чаще весной

Роль для тела

Витамин D в последнее время стал более популярным, чем любое другое питательное вещество. Мы можем определенно начать говорить о «моде витамина D». Это, несомненно, связано с его разнонаправленным положительным воздействием на организм человека. Но давайте перейдем к делу.
Витамин D — это вещество, которое можно употреблять в пищу (его хорошими источниками являются: рыба и рыбий жир, яичный желток или некоторые грибы), а также вырабатывается синтезом кожи. Однако в последнем случае вам необходимо адекватное воздействие на кожу солнца, солнечные лучи которого должны падать под прямым углом — что трудно в нашей широте. Говорят, что эффективное производство витамина D в Польше возможно в период с мая по август.


Витамин D, а точнее его активная форма: 25-гидроксикальциферол, который образуется в печени, выполняет ряд функций в организме человека. Основными участками этого витамина являются кишечник, скелетная система и почки, но на самом деле он может воздействовать на до 2000 генов, участвуя в:

  • Заботится о надлежащем состоянии костной ткани,
  • Поддерживая работу нервной и мышечной систем,
  • Регулирующий функционирование системы кровообращения,
  • Поддержка репродуктивной системы,
  • Стимулирует регенерацию печени,
  • Улучшая работу иммунной системы — и он отвечает за защиту нас от простуды и многого другого.

Способ повышения иммунитета

Витамин D при простудных заболеваниях? Определенно, поскольку он обладает иммуномодулирующими и косвенно антибактериальными свойствами, поскольку он кодирует антибактериальные пептиды (включая кателицидин), биологически активные против бактерии, в том числе туберкулез (ведь эффективность «солнечной терапии» при лечении этого заболевания была описана уже в 19 веке).
Также выясняется, что у пациентов с рассеянным склерозом обострение симптомов наблюдается ранней весной — когда запас витамина D самый низкий. Его прием в детском возрасте снижает риск развития этого заболевания.


Из-за того, что витамин D влияет на апоптоз (естественный процесс запрограммированной гибели клеток) и ангиогенез (процесс образования капилляров), он может ингибировать образование опухолей. Существует обратная связь между адекватным воздействием солнечного света и заболеваемостью некоторыми видами рака. В модели на животных введение синтетического витамина D значительно снижало риск рака головы, шеи, молочной железы и предстательной железы. У людей с более высоким уровнем витамина D риск развития рака толстой кишки также уменьшается.

Больше информации о покупке Пептидов вы найдете перейдя по ссылке мы сможем доставить заказ в любую точку Украины, а также подробно проконсультировать Вас и подобрать наиболее подходящий препарат.

Сколько витамина D нужно принимать

Благодаря такому широкому спектру воздействия на защитную систему организма, витамин D также может эффективно защитить нас от сезонных простуд. Заболеваемость гриппом значительно ниже у людей, которые принимают витамин D. Поэтому частые посещения пляжа в солнечные дни летом, а также забота о правильном потреблении этого витамина с помощью диеты (на уровне не менее 600 МЕ в день) каждый день могут защитить нас от насморка весной. Также стоит помнить, что специалисты рекомендуют прием витамина D у взрослых в период с октября по март в дозе 800-1000 МЕ (международные единицы) в день.
Что касается дозы витамина D, которую мы должны принимать, мнения практикующих очень разные. Для меня это очень логично, учитывая его широкий спектр воздействия на организм. Американский медицинский институт определил так называемые безопасная доза составляет 10000 МЕ / день, но известно, что во многих случаях принимались дозы, которые были в несколько раз выше, и были достигнуты превосходные терапевтические эффекты. Я знаю себя человека (доктора), который принял дозу 50 000 МЕ и почти наверняка почувствовал облегчение при ишиасе.

Проверьте уровень насыщения крови

Если кто-то хочет в полной мере воспользоваться преимуществами дополнения витамином D, он должен только достичь его формы, обозначенной как D3, и периодически проверять уровень метаболита, обозначенного как 25 (OH), витамин D. Это должно быть в диапазоне 50 — 70 нг / мл.
Следует также добавить, что при добавлении витамина D следует также принимать витамин K2 MK 7, который направляет кальций в кость и защищает его от накопления в артериях.Научные исследования также, по-видимому, дают утвердительный ответ на вопрос, поставленный в заголовке статьи. Laaksi и коллеги в 2007 году заметили, что пониженный уровень витамина D способствует развитию инфекции. Это наблюдалось у группы солдат с пониженным уровнем этого компонента в крови. Оказалось, что эти люди чаще других выходили на работу из-за инфекций дыхательных путей. Однако в 2011 году Хэллидей, осматривая спортсменов, заметил, что низкий уровень витамина D в крови зимой и весной приводил к более частым респираторным инфекциям в течение сезона.
Таким образом, кажется, что витамин D играет большую роль в профилактике сезонных простуд, и его добавка может помочь нам пережить весну без насморка. Тем более что огромное количество поляков (о которых говорят даже 90% населения) страдают хроническим дефицитом витамина D. Учитывая широкий спектр его деятельности, можно сделать только один вывод: давайте обеспечим правильный уровень «агента D.» в нашем организме в течение всего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...