Мифы о питании

Подтвердите свои убеждения

Разве вы не живете по следующим убеждениям? Проверьте, насколько он хорош и стоит ли придерживаться таких привычек.

1. Завтрак. Миф

  • Он должен содержать различные сбалансированные продукты, а именно: молоко или один из его продуктов, хлеб с маслом и джемом и апельсиновый сок
  • Второй вариант типичного завтрака — это хлопья с молоком + сок из коробки или фруктов

Анализ. Что вы можете сказать об этих предложениях? Их, конечно, легко приготовить, быстро и … вредно.

Каждый из них обеспечит большим количеством сахара , в том числе худшее из них — фруктозу. Смесь простых сахаров с галактозой (молочным сахаром), которая повышает чувствительность большого числа людей, является прямым путем к диабету , потому что такая еда сильно повысит уровень глюкозы в крови и вызовет большой взрыв инсулина. После такого завтрака энергия быстро упадет, так как избыток вырабатываемого инсулина снизит уровень сахара в крови ниже порогового уровня, который необходим для эффективного функционирования.

Обычно после такого завтрака человек начинает работать и должен быстро достать кофе , чтобы нормально функционировать. Конечно, я пью кофе с молоком из картона (галактоза) и с порцией сахара или чего-нибудь сладкого (печенье или конфеты). И здесь он финансирует себя еще одним всплеском инсулина , то есть поджелудочная железа работает на полную мощность. Такие действия быстро приводят к ожирению , потому что организм быстро превращает такие быстрые углеводы в жир.

Каким должен быть завтрак?

Он должен содержать, в первую очередь, белок хорошего качества и, следовательно, животного происхождения, а также хороший источник энергии. И в зависимости от предпочтительного рациона питания, это могут быть медленно усваиваемые углеводы и полезные жиры. Добавить овощи в виде салатов или на пару — желательно паприку, огурцы, квашеную капусту, помидоры.

В качестве источников белка мы рекомендуем:

  • Взбитый
  • Жареные или всмятку яиц
  • Омлет
  • Ветчина
  • Лосось или другая рыба
  • Творог

Для жарки лучше всего использовать насыщенные жиры в виде очищенного масла, гусиного сала или кокосового масла. В отличие от растительных масел с преобладанием полиненасыщенных жиров, они не подвергаются вредным превращениям при нагревании и жарке. Оливковое или льняное масло следует добавлять в салаты.

Здесь вы можете сразу увидеть богатство предоставляемых ингредиентов, но если кому-то не хватает углеводов, которые дают овощи, тогда вы можете добавить кусочек цельнозернового ржаного хлеба. Умный и осведомленный читатель заметит, что до сих пор нет напитка, чтобы завершить трапезу. Я предлагаю пить 300 мл воды с половиной лимонного сока, но не позднее, чем за 30 минут до завтрака, желательно сразу после того, как вы встали с постели.

В этот завтрак мы предоставим высококачественные белки, широкий ассортимент жиров, небольшую порцию углеводов, а также минералы и витамины .

Этот завтрак, очевидно, имеет свои недостатки: для его приготовления требуется больше времени, чем для того, чтобы налить хлопья с молоком, взятым из холодильника. Кто-то из Познани заметит еще одно: такой завтрак стоит дороже. Но они? Смею сказать, что это неправда. Возможно, зерновые + молоко дешевле купить, но затраты, которые придется понести позже в результате быстрого ухудшения здоровья, быстро поглотят различия.

Хороший завтрак:

  • Будет обеспечивать энергией много часов
  • Повысит эффективность работы, потому что вам не придется бороться с мыслью о приеме другой порции быстрой энергии (конфеты, чипсы или другой кофе с сахаром), но, прежде всего, он не разрушит поджелудочную железу, многократно заставляя ее выполнять ненужную работу
  • Предоставит правильную фигуру
  • Даст вам лучшее здоровье (благодаря оптимальной работе поджелудочной железы)

2. Миф: молоко полезно для здоровья

Согласно последнему исследованию из Гарварда, у мужчин, которые пили много коровьего молока в детстве, больше переломов бедра и больше проблем с простатой. Мы уже написали больше о молоке в статье.

3. Миф: легкие продукты полезны для здоровья

Мне никогда не нравились тонкие продукты. Я всегда предпочитал 30% сливок вместо 12, жирный творог вместо постного. И, наверное, у всех это есть. Просто продукты для похудения менее вкусны, а те, что без жира, безвкусны. Кто-то скажет, что им нравится нежирный йогурт и попробует его. Стоит только спросить, почему это может иметь место. Сегодня, , когда какой-то жирный продукт истощается во время обработки, вам нужно добавить ингредиент, который добавляет вкус. И что это? Чаще всего сахар, глюкозно-фруктозный сироп, подсластители.

И последние не без влияния на состояние организма, потому что они стимулируют аппетит к сладкому, что приводит к ожирению. Кроме того, в средствах массовой информации есть много сообщений о том, что подсластители (особенно аспартам) могут вызывать выбросы инсулина, и люди, получающие кетогенную диету, выбрасываются ими из-за кетоза.

Для меня, однако, самая большая бабушка — лекарство для диабетиков. В терапевтической дозе этой специфичности вместо незначительного количества сахара, которое никому не вредит из-за количества миллиграмма (просто организм не реагирует на такое небольшое количество), они содержат вредный аспартам и стоят еще дороже.

Когда продукт содержит жиры естественного происхождения, он надолго вызывает чувство сытости, но когда его заменяют сахаром или подсластителем, такой продукт быстро вызывает чувство голода, и в него легко добавить нежелательные жиры и метаболические заболевания.

Так почему же легкие продукты рекламируются как полезные и совсем не дешевые?

Если вы не знаете, что происходит, речь идет о деньгах. Большая часть так называемого санитарного просвещения проходит сегодня через рекламу, а реклама производится производителями. И этот принцип, к сожалению, применим сегодня не только к питанию …

Помните, что вы несете ответственность за свое здоровье, а не любой врач, учитель или диетолог. Никто из них не будет нести последствия плохих советов по питанию, лечению, образу жизни и т. Д. Если вы заболели в результате неправильного поведения, вы сами будете нести бремя болезни. И, может быть, даже самый близкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...