Работает ли диета по типу крови?
Диета, соответствующая группе крови, была разработана семьей Д’Адамо. Он состоит из приема пищи по классификации продуктов питания на 3 группы: рекомендуемые, нейтральные и запрещенные. Каждая из этих групп обозначена отдельно для представителей каждой группы крови.
Это означает, что то, что человеку с группой крови «0» будет разрешено или рекомендовано, для человека с группой крови, например, «А», может быть запрещено. Диета основана на длительном наблюдении за реакцией на потребление различных продуктов представителями каждой из 4 групп крови.
Конечно, в то время, когда деньги правят, многие «эксперты» ставят под сомнение достижения семьи Д’Адамо и подрывают влияние группы крови на толерантность к еде. И как на практике работает диета, совместимая с группой крови? Лично я не сомневаюсь, потому что сам следую принципам этой диеты уже несколько лет и вижу ее полезные эффекты.
Тренер Рышард Речко занимается этим более 20 лет. Если мы добавим опыт своих клиентов, у нас уже будет более широкая картина. Напомню, что наш тренер на протяжении многих лет возглавлял многие команды по тяжелой атлетике, тяжелой атлетике и бодибилдингу. Многие друзья, которые извлекли выгоду из его советов, также выиграли.
Новые технологии в пищевой промышленности
Продукт будет полезен для людей, если он не содержит вредных веществ, даже тех, которые связаны с изменениями, происходящими естественным путем в результате старения. Поэтому вы всегда должны учитывать происхождение товара и его путь к потребителю. К сожалению, современная пищевая промышленность оказывает большое влияние на срок годности. Этот факт мешает людям, которые ставят здоровье на первое место, продолжать заботиться, как когда-то. Вещества, которые могут продлить срок годности пищевых продуктов, включают консерванты, регуляторы кислотности и антиоксиданты.
Что-то для чего-то
Конечно, продление срока годности продуктов питания имеет свои преимущества, поскольку оно делает продукты питания более доступными и дешевыми, но способ хранения продуктов питания создает новые опасности для здоровья человека. В целях сохранения вводятся новые вещества, чье долгосрочное воздействие на здоровье человека может быть еще неизвестно.
Существует также давление лобби производителей продуктов питания на повышение стандартов содержания консервантов, и картина этого процесса становится еще более размытой …
Современные технологии, используемые в пищевой промышленности, позволяют хранить продукты дольше и, следовательно, экономически выгодны, но связаны ли они со здоровьем? Ответ довольно отрицательный. Если мы углубимся в детали поведения питательной ценности продуктов, хранящихся дольше, то ясно видно, что такие ингредиенты, как витамины и минералы, особенно чувствительны.
Примеры потери витаминов и минералов
- Помол зерна — потеря витаминов и минералов (пересчет из сравнения количеств в муке и зерне):
- B1, B2, B3, B5, B6, потеря фолиевой кислоты до 60 — 85%
- потеря E до 86%
- кальций, железо, фосфор, калий, цинк, медь, селен — 40-70% и магний до 82%
- Термическая обработка — например, выпечка хлеба — значительно снижает качество белка, например, некоторые аминокислоты становятся не усваиваемыми (лизин и аргинин), а витамины снижаются еще на 20-30% …
- Пилинг фруктов и овощей:
- Потеря минералов и витамина С — до 50%
- Жарка и длительная готовка — потери, как в п.2, но большие потери возникают при глубокой жарке.
Практические выводы с точки зрения сохранения питательных веществ
- Если вы очень любите хлеб, лучше всего использовать муку грубого помола, чем белую, рожь, чем пшеницу. Тем не менее, этот совет для здоровых людей, у которых нет хронических проблем с пищеварением. Говоря универсально — ограничьте хлеб, потому что вы не потеряете много питательных веществ и, возможно, избавитесь от проблем, связанных с потреблением глютена.
- Фрукты лучше есть с кожей
- Овощи лучше готовятся на пару — потери витаминов и минералов в несколько раз меньше, чем приготовление пищи в воде
- Если вы боитесь высокоэнергетических продуктов:
- Не выбирайте продукты, в которых вместо сахара используются подсластители.
- Отдохните с обезжиренными продуктами, где жиры, содержащиеся в продуктах естественного происхождения, заменяются препаратами из соевого и горохового белка.
Заключение
Использование пищевых консервантов сегодня, с одной стороны, облегчает доступ к широкому ассортименту продуктов и в значительной степени устраняет риск неблагоприятных изменений, вызванных микроорганизмами, окислением пищевых ингредиентов, ферментативными и неферментативными реакциями, а также развитием некоторых микроорганизмов. патогенные микроорганизмы.
Другая сторона этой медали — уничтожение уже истощенных питательных микроэлементов в пище и дополнительное воздействие на организм человека нежелательных и нежелательных веществ. В настоящее время при выборе продуктов для потребления мы все чаще сталкиваемся с необходимостью осознанного выбора.
Мы должны помнить, что это хорошо, что у нас есть отличный выбор, но мы также должны осознавать свою ответственность за собственное здоровье, поскольку существует также больший риск серьезных заболеваний, связанных с недостаточным питанием. Давайте воспользуемся преимуществом изобилия, но также будем бдительны.