Яйца во время похудения

В этой статье мы еще раз разберемся с яйцом, а точнее с его благотворным влиянием на … похудение.

Руководящий принцип снижения веса

Условие эффективной диеты для похудения говорит о том, что вы должны обеспечить организм меньшим количеством калорий, чем это необходимо для нормального функционирования. Избыток энергетических субстратов может быть вызван поступлением слишком большого количества углеводов, а также из-за избытка жира в рационе и даже белков. Когда мы говорим о калорийности пищи в ежедневном рационе, мы входим в эзотерическую сферу для большинства людей … Лично для меня подсчет калорий также не имеет смысла. Я вижу это только для спортсменов с высокими показателями. Подготовка ежедневного меню не должна быть рутиной.

Яйца худеют?

Может быть использован для улучшения результатов потери веса. Какой? Они содержат так много жира!

Как обычно, суть этого тезиса заключается в деталях

Люди боятся жиров, потому что им сказали, что они толстеют и страдают атеросклерозом, метеоризмом и т. д. И правда совсем в другом — именно углеводы ответственны за чрезмерное переедание и, как следствие, увеличение веса. Это связано с тем, что потребление углеводов наиболее быстро и сильно повышает уровень сахара в крови, и в ответ на это происходит выброс самого анаболического гормона — инсулина. В свою очередь, она упаковывает то, что она находит в крови, в клетки. Если они являются сахарами и в мышцах и печени присутствует насыщение гликогеном, оно направляет их в жировые клетки, где в виде триглицеридов они сохраняются в качестве энергетического резерва.

Если мы потребляем много жиров и мало углеводов, уровень инсулина (в среднем) ниже, а процесс накопления запасов гораздо медленнее, а процесс избавления от лишних жиров — гораздо более эффективный.

jajko Яичный идеальный продукт

Содержит все необходимые для здоровья ингредиенты, кроме витамина С. Мы знаем это уже давно. Однако было время, когда рекомендовалось ограничение потребления яиц до 3 штук в неделю. Всегда возникал логичный вопрос: почему так мало, если в нем столько высококачественных ингредиентов?

Зачем есть много яиц во время похудения

Есть несколько причин есть много яиц, уменьшая при этом жировые отложения. Людям, которые просто хотят похудеть и не заинтересованы или теряют значительное количество мышц и костей, не нужно читать дальше. Но, вероятно, никто, кто достиг этого места, не имеет такого подхода. В одной из предыдущих статей я писал о наиболее важной причине, которая заключается в том, что виноваты люди, страдающие лишним весом, из-за эффекта йо-йо.

Яйца имеют удивительные преимущества

которые важны при похудении:

  • Обеспечьте лучший строительный материал для мышц, который нуждается в особой защите при снижении веса,
  • Предоставьте холин, который участвует в метаболизме жира

Чтобы метаболизм был эффективным во время похудения, организм должен получать все необходимые ему ингредиенты. Одним из наиболее важных из них является холин, и, к сожалению, ему часто не хватает популярных диет для похудения. Я перечислю только несколько важных функций:

  • Участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров,
  • Участвует в реконструкции клеточных мембран,
  • Оказывает положительное влияние на нервную систему и функцию мозга,
  • Участвует в транспорте холестерина и других липидов крови,
  • Улучшает сжигание жира в организме,
  • Защищает печень от стеатоза,
  • Участвует в удалении токсинов из организма.

Яйцо является отличным источником его при условии, что оно сделано правильно при приготовлении пищи для потребления.

Откуда поступают рекомендации по сокращению потребления яиц

Это побочный эффект страшного бизнеса. Торговля вредными веществами, снижающими уровень холестерина, процветает и по сей день. Препараты статинов сегодня приносят фармацевтическим корпорациям десятки миллиардов долларов в год. Здесь соблюдаются идеальные условия для бизнеса — продавайте продукт, на который существует массовый спрос и который требует периодических покупок, поскольку предположительно вреден высокий уровень холестерина …

Однако эта тема не рассматривается в этой статье. Яйца содержат большое количество холестерина, и корпорация не заинтересована в том, чтобы выяснить тот факт, что уровень холестерина в организме регулируется сам по себе при необходимости. Следовательно, яйца были отведены второстепенной роли в обычно предлагаемых диетах, потому что они содержат много … мы знаем что. Так что это всего лишь побочный эффект политики крупных корпораций.

Условия для оптимальной яичной муки

Высокая температура разрушает холин, поэтому длительная жарка или варка яиц исключает его полезные эффекты. Как должна выглядеть подготовка яиц к употреблению:

  • Вареные яйца — в идеале, когда белок нарезается, а желток — нет. Этот эффект можно получить, выбрав правильное время приготовления, поскольку белок нарезают при температуре около 65 градусов Цельсия, а желток выше 70 градусов. На практике это означает, что сначала белок нарезают, а затем желток, тем более что тепло медленно проникает от внешнего к более глубоким слоям яйца. В свою очередь, холин теряет свои полезные свойства из-за длительного воздействия высоких температур. Холин, присутствующий в желтке, теряет свою ценность, чем дольше длится процесс нагревания при температуре, близкой к 100 градусам Цельсия (в непосредственной близости он умирает при 90 градусах Цельсия). Следовательно лучшее яйцо готовится таким образом, чтобы белок нарезался, а яичный желток заливался. Когда желток рассекается так сильно, что соединения серы выпадают в осадок, видимый в виде зеленого покрытия, яйцо теряет многие из своих лучших свойств.
  • Яичница-болтунья — короткая обжарка для измельчения, без поджаривания — как указано выше, всего 70 градусов по Цельсию для яичницы-болтуньи. Это означает, что лучший эффект требует энергичного перемешивания и осторожности, чтобы не обжечься. Поэтому, когда вы делаете яичницу, не оставляйте кастрюлю, потому что вы должны смешать ее. Следует помнить, что источники тепла, которые мы используем в доме, генерируют более высокую температуру, чем необходимо, но тепло распространяется с задержкой в зависимости от проводимости материала, поэтому хорошее яичница — просто вопрос правильных действий. Следовательно, как сохранить желаемый эффект (активный холин) — жарить на слабом огне и постоянно помешивать — таким образом его можно легко разрезать и не дать ему сгореть.
  • Яичница — для достижения наилучшего эффекта мы стараемся сломать скорлупу, чтобы не повредить мембрану, окружающую желток. После этого жарка становится простой и легко получить желток с усеченным белком. Такие яйца идеально подходят для маленькой картошки. Мазки, потому что при похудении их лучше избегать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...