Современная еда

Работает ли диета по типу крови?

Диета, соответствующая группе крови, была разработана семьей Д’Адамо. Он состоит из приема пищи по классификации продуктов питания на 3 группы: рекомендуемые, нейтральные и запрещенные. Каждая из этих групп обозначена отдельно для представителей каждой группы крови.

Это означает, что то, что человеку с группой крови «0» будет разрешено или рекомендовано, для человека с группой крови, например, «А», может быть запрещено. Диета основана на длительном наблюдении за реакцией на потребление различных продуктов представителями каждой из 4 групп крови.

Конечно, в то время, когда деньги правят, многие «эксперты» ставят под сомнение достижения семьи Д’Адамо и подрывают влияние группы крови на толерантность к еде. И как на практике работает диета, совместимая с группой крови? Лично я не сомневаюсь, потому что сам следую принципам этой диеты уже несколько лет и вижу ее полезные эффекты.

Тренер Рышард Речко занимается этим более 20 лет. Если мы добавим опыт своих клиентов, у нас уже будет более широкая картина. Напомню, что наш тренер на протяжении многих лет возглавлял многие команды по тяжелой атлетике, тяжелой атлетике и бодибилдингу. Многие друзья, которые извлекли выгоду из его советов, также выиграли.

Новые технологии в пищевой промышленности

Продукт будет полезен для людей, если он не содержит вредных веществ, даже тех, которые связаны с изменениями, происходящими естественным путем в результате старения. Поэтому вы всегда должны учитывать происхождение товара и его путь к потребителю. К сожалению, современная пищевая промышленность оказывает большое влияние на срок годности. Этот факт мешает людям, которые ставят здоровье на первое место, продолжать заботиться, как когда-то. Вещества, которые могут продлить срок годности пищевых продуктов, включают консерванты, регуляторы кислотности и антиоксиданты.

Что-то для чего-то

Конечно, продление срока годности продуктов питания имеет свои преимущества, поскольку оно делает продукты питания более доступными и дешевыми, но способ хранения продуктов питания создает новые опасности для здоровья человека. В целях сохранения вводятся новые вещества, чье долгосрочное воздействие на здоровье человека может быть еще неизвестно.

Существует также давление лобби производителей продуктов питания на повышение стандартов содержания консервантов, и картина этого процесса становится еще более размытой …

Современные технологии, используемые в пищевой промышленности, позволяют хранить продукты дольше и, следовательно, экономически выгодны, но связаны ли они со здоровьем? Ответ довольно отрицательный. Если мы углубимся в детали поведения питательной ценности продуктов, хранящихся дольше, то ясно видно, что такие ингредиенты, как витамины и минералы, особенно чувствительны.

Примеры потери витаминов и минералов

  • Помол зерна — потеря витаминов и минералов (пересчет из сравнения количеств в муке и зерне):
  • B1, B2, B3, B5, B6, потеря фолиевой кислоты до 60 — 85%
  • потеря E до 86%
  • кальций, железо, фосфор, калий, цинк, медь, селен — 40-70% и магний до 82%
  • Термическая обработка — например, выпечка хлеба — значительно снижает качество белка, например, некоторые аминокислоты становятся не усваиваемыми (лизин и аргинин), а витамины снижаются еще на 20-30% …
  • Пилинг фруктов и овощей:
  • Потеря минералов и витамина С — до 50%
  • Жарка и длительная готовка — потери, как в п.2, но большие потери возникают при глубокой жарке.

Практические выводы с точки зрения сохранения питательных веществ

  • Если вы очень любите хлеб, лучше всего использовать муку грубого помола, чем белую, рожь, чем пшеницу. Тем не менее, этот совет для здоровых людей, у которых нет хронических проблем с пищеварением. Говоря универсально — ограничьте хлеб, потому что вы не потеряете много питательных веществ и, возможно, избавитесь от проблем, связанных с потреблением глютена.
  • Фрукты лучше есть с кожей
  • Овощи лучше готовятся на пару — потери витаминов и минералов в несколько раз меньше, чем приготовление пищи в воде
  • Если вы боитесь высокоэнергетических продуктов:
  • Не выбирайте продукты, в которых вместо сахара используются подсластители.
  • Отдохните с обезжиренными продуктами, где жиры, содержащиеся в продуктах естественного происхождения, заменяются препаратами из соевого и горохового белка.

Заключение

Использование пищевых консервантов сегодня, с одной стороны, облегчает доступ к широкому ассортименту продуктов и в значительной степени устраняет риск неблагоприятных изменений, вызванных микроорганизмами, окислением пищевых ингредиентов, ферментативными и неферментативными реакциями, а также развитием некоторых микроорганизмов. патогенные микроорганизмы.

Другая сторона этой медали — уничтожение уже истощенных питательных микроэлементов в пище и дополнительное воздействие на организм человека нежелательных и нежелательных веществ. В настоящее время при выборе продуктов для потребления мы все чаще сталкиваемся с необходимостью осознанного выбора.

Мы должны помнить, что это хорошо, что у нас есть отличный выбор, но мы также должны осознавать свою ответственность за собственное здоровье, поскольку существует также больший риск серьезных заболеваний, связанных с недостаточным питанием. Давайте воспользуемся преимуществом изобилия, но также будем бдительны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...